كلمة المدير

الأستاذ عبادة الحياري

الحمدُ لله رب العالمين، والصلاةُ والسلامُ على خاتم الأنبياء والمرسلين، سيدنا محمد وعلى أله وسلم، اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا انك أنتَ العليمُ الحكيم.
يسرُّني ويشرفُني أن أتوجه إليكم بهذه الكلمات النابعة من القلب لتصل إلى قلوبكم
أبنائي الطَّلبة ،،،
إنّ مدرستَكم هذه شُيِّدتْ لكم ومن أجلكم  فأنتمْ مستقبلُ وطننا وأملُه،  فحققوا آمالكم وأقّرُّوا أعين آبائكم وأمهاتكم، وثقوا بأن معلميكم حريصون على ما ينفعكم، فانظروا لمستقبلكم، وأحسنوا لأنفسكم، ونحن في  عصرِ المعرفةِ والعلمِ ؛ فاحرصوا على المثابرة         و التحصيلِ والجدِّ والاجتهاد، لتكونوا بعون الله مفخرةً لوطنكم بعلمكم … فأنتم مستقبلُنا، وكلنا ثقة بكم بأن تكونوا خيرَ من يمثل مدرستَكم بخُلُقِكم وعلمِكم، وخيرَ سفيرٍ لنا في جميعِ محافلِ العِلم والمعرفةِ داخلَ الوطنِ وخارجَهُ.
زملائي المعلمين :
أنتم الشريكُ الأساسي في قيادةِ المدرسةِ والعمليةِ التَّعلُّميةِ -التَّعليميَّةِ بِرُمَّتِها ، بكم تُتَرجمُ الخُططُ والبرامجُ، وتُرسم طريقُ النَّجاحِ إلى واقعٍ طَموحٍ، وبكم تنفتحُ بوابات العلم والمعرفة لأجيالِ وطنِكم، أنتم الأمناءُ على أغلى ما وهبَنَا اللهُ، ومحطُّ الرجاءِ، وأنتم اللذين يُعَوِّلُ المجتمع عليكم في تهيئةِ أبناءِ الأمةِ؛ ليكونوا كما أراد الله تعالى خيرَ أمةٍ أخرجت للناس، بجهودكم ، ووعيكم، يتحددُ مستقبلُ الوطنِ، وتتبلورُ صورتُه، ويعلو شأنُهُ، فاحتسبوا جهودكم عند الله تعالى .لأنَّ أمانتَكم كبيرةٌ، وهي اصطفاءٌ من الله تعالى لكم، وكما تعلمون، ليس هناك رسالةٌ أعظمُ من رسالةِ التعليمِّ، فراعوا الله في أنفسِكم، وفيمن ائتمنكم الله عليهم من أبنائِكم، وكونوا قدوةً صالحةً لطلابِكم، وثقوا بأن حُسنَ صنيعِكم يترجَمُ فيما يكتسبُهُ طلابُكم وطالباتُكم من سلوكٍ ومعارِفَ وعلومٍ ومهارات .
إخواني أولياء الأمور الكرام..
تسعى مدرستُنا جاهدةً لتوطيدِ الصِّلةِ بكمْ، فأنتم عنصرٌ مهمٌ من عناصرِ منظومةِ التعليمِ في المجتمعِ، ورافدٌ قويٌّ لجهودِ القائمين على التعليم، حيث معكم نستطيعُ أن ننهضَ بأبنائكم ونبني جيلاً من العظماء، أبناؤكم هم أبناؤنا وصنيعتُنا معاً، فشاركونا دائماً بالرأيِ والفكرِ والاجتماعِ؛ لنقدمَ لهم أفضلَ ما يمكنُ، وتحقيقِ رسالةِ التعليمِ من خلالِ المتابعةِ المستمرةِ لأبنائِكم، وتوجيهِهِم، وتحفيزِهم، والتواصلِ المستمرِّ مع المدرسة.

وأخيرا... أسألُ الله عزَّ وجلَّ  التوفيقَ والنجاحَ لأبنائِنا ولمدرستِنا، وأن يكونَ ما نقدمهُ مبنياً على أُسُسٍ متينةٍ من تقوى الله عز وجل، ورعايةِ لمصالحِ الفرد والمجتمع وخدمة لوطننا وأُمّتنا .                                                                                    مدير المدرسة
أ. عبادة الحياري

نبذة عن ثانوية البنين عمان

تقع ثانوية البنين في منطقة الجاردنز – شارع وصفي التل على أرض مساحتها اثنا عشر دونماً تقريباً وتشمل المراحل من الصف الخامس وحتى الصف الثاني عشر ( التوجيهي ) بفرعيه العلمي والأدبي ، ويبلغ عدد طلابها ( 1330 ) طالباً يقدم لهم الخدمة التعليمية ما يقارب المائة وعشرون معلماً وإدارياً من ذوي الخبرات المميزة والشهادات العلمية المرتفعة .
‫ﻧﺤﺮص ﻓﻲ ﺛﺎﻧﻮﻳﺔ اﻟﺒﻨﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺗﻮﻓﻴﺮ ﺑﻴﺌﺔ ﺗﻌﻠﻴﻤﻴﺔ آﻣﻨﺔ وداﻋﻤﺔ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﻃﻼﺑﻨﺎ ﻋﻠﻰ اﺳﺘﺜﻤﺎر أﻗﺼﻰ إﻣﻜﺎﻧﺎﺗﻬﻢ ‪،‬‬وﻧﻠﺘﺰم ﺑﺘﻘﺪﻳﻢ ﺗﻌﻠﻴﻢ ﺷﺎﻣﻞ ﻣﻦ ﺧﻼل ﻛﺎدر ﺗﻌﻠﻴﻤﻲ ﻣﺆﻫﻞ وﺧﺒﻴﺮ‪ ،‬وﻧﻘﺪم ﻣﻨﻬﺎﺟﺎ دراسيًا متطورًا في اللغة الإنجليزية يلبي اجتياجات الطلبة في القرن الحادي والعشرين، مع التركيز على المهارات الأساسية والتفكير النقدي وحل المشكلات، ونوفر مجموعة متنوعة من البرامج الإثرائية والداعمة التي تغذي تجربة الطلاب وﺗﺴﺎﻋﺪﻫﻢ ﻋﻠﻰ ﺗﻄﻮﻳﺮ ﻣﻬﺎراﺗﻬﻢ واﻛﺘﺸﺎف ﻣﻮاﻫﺒﻬﻢ وﻓﻖ ﺧﻄﺔ ﺗﺤﻮل رﻗﻤﻲ ﺗﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ دﻣﺞ اﻟﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﻴﺎ ﻓﻲ‬ ﺟﻤﻴﻊ ﺟﻮاﻧﺐ اﻟﻌﻤﻠﻴﺔ اﻟﺘﻌﻠﻴﻤﻴﺔ‪ ،‬وﻧُ ﺸﺠﻊ اﻟﻄﻼب ﻋﻠﻰ اﺳﺘﺨﺪام اﻟﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﻴﺎ ﻓﻲ اﻟﺘﻌﻠﻢ واﻟﺒﺤﺚ واﻹﺑﺪاع

المناهج

المنهاج العمري

انطلاقًا من قول الله تعالى (إِنَّ هَٰذَا الْقُرْآنَ يَهْدِي

hello code
Hello Code

تعتمد المدارس العمرية منصة تفاعلية لتعليم البرمجة للصفوف من

وزارة التربية والتعليم
مناهج وزارة التربية والتعليم

يعتمد المنهاج  الوطني لكافة الصفوف الدراسية باستثناء

البرامج

مشروع تميز المهني
مشروع بناء الشخصي
مشروع تمكين الأكاديمي
برنامج القيم
مشروع تميز المهني

نقدم برنامج مهني متكامل يبدأ المرحلة الأساسية وحتى اختيار التخصص الجامعي الذي يتناسب مع الرغبة والمهارات والقدرات للطالب

مشروع بناء الشخصي

نعمل على بناء شخصية متزنة ومؤثرة وصحيحة نفسياً وجسدياً من خلال البرامج النمائية والتطوعية

مشروع تمكين الأكاديمي

نعمل على صقل المهارات الأكاديمية والبحثية وإدارة العملية التعليمية ضمن عجلة الحياة بما يضمن التوازن بين الجانب الأكاديمي والشخصي

برنامج القيم

حيث تتبنى المدرسة قيمة سلوكية في كل فصل دراسي تعرضها للطلاب من خلال برنامج متكامل ومتنوع و باسس منهجية وبأفكار ابداعية تلامس حاجات طلابنا النمائية وثوابتنا الايمانية لنخرج جيلا أصيلا ويسعى نحو العالمية .
ومن القيم التي تبنتها المدرسة(قيمة المسؤولية، قيمة علاقة الطالب مع ربه )
نبدأ

المرافق